涼しいガス厨房機器「涼厨」
ガスのおいしさはそのまま厨房が涼しくなりました。
涼厨(すずちゅう)のしくみ
厨房の暑さの原因は「機器からの輻射熱」と「燃焼排気の拡散」です。「機器からの輻射熱を抑える」、「燃焼排気の拡散を防ぐ」ことで厨房内の温度上昇を抑えます。
厨房温度が快適
従来のガス厨房では厨房内温度が30℃超えることもありますが、「涼厨」を利用すれば常に25℃以下をキープ。快適な環境を実現します。
涼しいから空調負担も軽減
「涼厨」なら空調負担を従来のガス厨房より約30%低減できるとの試算もあります。節電に貢献しエネルギーコストを低減できます。
機器表面が熱くないのでやけどの心配がない
表面温度が従来機器より低いので万一表面に触ってしまってもやけどの心配がありません。また、煮こぼししても焦げ付きが少ないのでお手入れが簡単。